Войти

Письмо Минобрнауки России №14-711 от 23.05.2017


Уважаемые коллеги!

Президентом Российской Федерации Министерству образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) поручено обеспечить развитие системы государственных и негосударственных фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности (далее - фонды)[1]. Указанное поручение соответствует подпункту «е» пункта 32 Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности являются важным элементом научной инфраструктуры и их эффективная деятельность должна способствовать созданию благоприятных условий для проведения исследований и разработок, соответствующих современным принципам организации научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В 2016 году Минобрнауки России был создан и размещен в открытом доступе сайт-навигатор - Реестр фондов поддержки научной, научно- технической и инновационной деятельности (далее - Реестр фондов) (http://funds.riep.ru). Указанный сайт создан для консолидации информации о деятельности государственных и негосударственных фондов России, поддерживающих научную, научно-техническую, инновационную деятельность, а также для предоставления грантополучателям параметризированного доступа к сведениям о фондах и проводимых ими конкурсах.

В рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации по обеспечению развития системы фондов поддержки научной, научно- технической и инновационной деятельности, а также с целью обеспечения поддержки научного проекта на всех стадиях жизненного цикла, Минобрнауки России просит рассмотреть представленные в Реестре фондов, формы и виды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности и указать:

Перечень форм и видов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, отраженных в Реестре фондов, представлен в приложении.

По результатам исследования будут разработаны предложения по трансформации и расширению спектра форм и видов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности с учетом запроса научного сообщества. Полученные результаты будут иметь высокое практическое значение, как для развития системы фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, так и для повышения эффективности поддержки грантополучателей таких фондов.

Взаимодействие по указанным вопросам в соответствии с государственным заданием Минобрнауки России осуществляется через Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (РИЭПП), e-mail: pravo_nauka@riep.ru.


Приложение: на 2 л.

 


[1] Перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте РФ по науке и образованию от 16 ноября 2012 г, Пр.3048.

Файлы